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생생정보 황금레시피 돼지고기두루치기 만드는 방법 레시피
2017년 6월 30일 저녁에 방송되는 생생정보 황금레시피에서는 돼지두루치기 맛집의 노하우가 담긴 요리레시피가 공개될 예정입니다.
※ 돼지고기 두루치기 &두부조림 양념장은 모두 4인분 기준 레시피입니다.
<양념장>
양념장 재료 : 고춧가루 4큰술, 고추장 1/3큰술, 진간장 5큰술, 매실 액기스 3큰술, 물엿(올리고당)2큰술, 양파 반 개, 사과 1/4개, 청양고추 2개
양념장 만들기
1. 양파 반 개, 사과 1/4개, 청양고추 2개를 믹서에 넣고 갈아줍니다.(맥주컵 1컵)
2. 양파 반 개와 사과 1/4개, 청양고추 2개를 간 것과 , 고춧가루 4큰 술, 고추장 1/3큰술, 진간장 5큰 술, 매실 액기스 3큰 술, 물엿(올리고당)2큰술을 고루 섞어 양념장을 만들어주면 완성.
<돼지고기 두루치기>
돼지고기 두루치기 재료 : 돼지고기 앞다리살 600g(두께4mm), 양파 반 개, 대파 2뿌리, 양념장 한 컵 반
1. 양파 반 개는 채썰기하고 대파 한 뿌리는 어슷썰기해준 다음 나머지 대파 한 뿌리는 가늘게 채썰어 준비합니다.
2. 돼지고기 앞다리살 600g(두께 4mm), 대파 한 뿌리 어슷썰기 한 것, 양념장 한 컵 반을
45-50회 주물러 잘 버무려줍니다.
3. 볼이 넓은 팬을 센 불에서 10초간 달군 뒤 불을 약불로 줄여 돼지고기 앞다리살 버무린 것을 넣고 고루 펴 2분간 익혀줍니다.
4. 2분 후 1분에 한 번씩 총 2번 고기를 뒤적여줍니다.
5. 약한 불에서 센 불로 불을 키운 후 채썬 양파 반 개를 넣고 30초간 잘 볶아 완성한 후 채 썬 대파 한 뿌리를 돼지고기 두루치기 위에 올려주면 완성.
※대파 채썰기 팁
- 대파의 흰 뿌리부분을 잘라 평평한 단면을 만든 후 연필을 깎듯 살살 돌려가며 채 썰면 돼지고기 두루치기와 어울리는 식감으로 가늘고 먹기좋은 크기로 대파 썬 것을 먹을 수 있다.
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