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VJ특공대 회 맛있게 먹는법 * 다시마 숙성회 일본인 셰프의 숙성회 맛집 주소, 전화번호, 영업시간 정보

오늘(2017.05.12) 방송되는 VJ특공대 회 맛있게 먹는 법에서는 해산물 중에서도 남녀 노소가 모두 좋아하는 음식인 회를 숙성해서 좀 더 맛있게 먹는 방법 등에 대한 이야기가 다뤄질 예정입니다.

 

 

 

회 맛에 일가견이 있는 낚시꾼들이 전남 무안에서 감성돔을 낚기 위한 장면들 부터 특별한 방법으로 회를 숙성시켜 손님들에게 제공하는 맛집 두 군데가 소개될 예정인데요. 회 좋아하시는 분들이라면 오늘 방송된 VJ특공대에 소개된 횟집에 들러보셔도 좋을 것 같습니다.

부산에 위치한 이 곳은 특별한 방법으로 회를 숙성시키는 곳으로 VJ특공대에 소개가 되는데요. 일명 다시마 숙성회! 손질한 회를 다시마로 감싼 후 보릿가루에 푹 담가서 저온에서 숙성을 시킨다고 합니다. 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 9시 30분까지이지만 브레이크타임이 오후 2시부터 오후 4시 30분까지이니 방문하실분들은 이 점 참고하셔서 가보시면 좋을듯 합니다.


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2017.5.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

■ VJ특공대 다시마 숙성회<부산 남해달인횟집> 주소, 전화번호, 영업시간, 브레이크타임
- 주소 : 부산광역시 사하구 괴정2동 223-3
- 전화번호 : 051-292-8838
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분
- 브레이크타임 : 오후 2시 ~ 오후 4시 30분

■ VJ특공대 다시마 숙성회<부산 남해달인횟집> 메뉴, 가격

- 회백반 1인 20,000원
- 돔종류 1인 30,000원
- 돔백반 30,000원
- 회+돔백반 25,000원
- 우럭(통구이,찜) / 감성돔(통구이, 찜) 20,000원

그리고 VJ특공대 회 맛있게 먹는 법에 소개되는 두 번째 횟집은 서울에 위치한 고급 일식집으로 가격대는 고가이지만, 늘 손님들로 문전성시를 이룬다고 합니다. 이 곳의 인기비결은 일본인 셰프인 사토 쿄우스케가 만드는 숙성회때문이라고 하는데요. 일주일 이상 생선을 숙성시켜 생선의 껍질 쪽에 있는 기름이 고기 안에 배어들어 훨씬 더 감칠맛이 난다고 합니다.


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2017.5.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 



■ VJ특공대 일본인 셰프의 숙성회<스시카이신> 주소, 전화번호, 영업시간
- 주소 : 서울 강남구 도산대로100길 12 우리빌딩
- 전화번호 : 02-515-9855
- 영업시간 : 오후 5시 ~ 밤 10시
- 휴무일 : 매주 일요일

■ VJ특공대 일본인 셰프의 숙성회<스시카이신> 메뉴, 가격

- 카운터오마카세 250,000원
- 테이블오마카세 200,000원

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