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퇴근은 잘 하셨나요? 이제 저녁 드시러 가실 시간이네요. 저는 오늘 낮에 밥을 너무 많이 먹은 탓인지 배가 불러서 저녁은 건너뛰어야 할 것 같아요. 이번에 소개해드릴 내용은 생방송오늘저녁에 소개된 300년 폐가 추어탕 맛집에 관한 내용이랍니다. 300년이나 된 초가집추어탕은 제대로 된 간판도 없는 곳이지만, 소문을 듣고 찾아오시는 손님들이 무척 많다고 하더라구요. 전복추어탕을 맛본 손님들은 냄비 바닥이 보일 정도로 엄청나게 많이들 드시고 가시는 분들이 많았답니다. 생방송오늘저녁맛집 300년 폐가 추어탕맛집 경기도 광주 초가집추어탕 주소 위치 전화번호에 대해 알려드릴게요. 가보실 분들이라면 참고해보시면 좋을 것 같습니다.



생방송오늘저녁맛집 300년 폐가 추어탕맛집 경기도 광주 초가집추어탕 주소는 경기도 광주시 중부면 엄미길 158-24(중부면 엄미리 632)에 위치하고 있고, 경기도 광주 초가집추어탕 전화번호는 031-762-9954 라고 하네요. 대중교통으로 찾아가시기에는 힘든 곳일 것 같구요. 자가용을 가지고 가셔야 할 곳인 것 같습니다. 지도 살펴보셔도 아실 수 있겠지만요. 여기 사장님은 6개월에 거쳐서 버려진 폐가를 음식점으로 수리해서 영업하는거라고 하시더라구요. 주소가 경기도 광주이긴 하지만 광주에서도 한참을 들어가야 겠더라구요.

찾아가기도 힘들고, 외진곳에 있어서 아는 사람만 가겠거니 싶었는데요. 처음에는 여기도 손님이 한 두명 밖에 없었는데 이 집 전복추어탕을 맛본 손님들이 알음알음 소문내고, 또 그 소문듣고 입소문이 퍼져서 지금은 인기맛집이 되었다고 합니다. 추어탕의 메인 재료인 미꾸라지는 외부에서 사서 오는게 아니라 우물에서 키워서 주문 즉시 잡아 사용한다고 해요. 그리고 집만 전통스타일의 초가집이 아니라 미꾸라지도 전통방식 그대로 절구에 곱게 갈아서 사용한다고 하더라구요. 믹서기에 갈아도 될텐데 정성이 대단한것 같았어요.

 

 

네이버 지도에 올라온 정보에 의하면 낮 12시부터 오후 10시까지 운영을 한다고 합니다. 연중무휴라고 하는데 일단은 자세한 사항들은 가게로 직접 전화하셔서 문의해보시는게 좋을 것 같아요. 이 집은 이번에 생방송오늘저녁 외에도 굿모닝대한민국, 찾아라맛있는TV, 생활의 달인, 생방송투데이, VJ특공대등 다양한 프로그램에 소개가 되었던 집이었네요. 방송에 소개된 경력만 10번이 넘으니 인지도는 이미 말 안해도 알 것 같긴 해요.



네이버 포털에서도 다녀오신 분들의 블로그 리뷰를 확인해보실 수 있는데요. 이 집은 가마솥 가득 전복 껍데기를 넣고 이틀 내내 꼬박 육수를 우려낸다고 해요. 여기에 20여가지의 최상급 해산물들과 야채, 과일들을 넣고 하루를 또 우려내서 깊은 육수맛이 굉장히 인상적이라고 합니다. 여기에 싱싱한 전복과 모싯잎 수제비까지 곁들이니 맛이 없을 래야 맛이 없을수가 없죠. 게다가 건강도 챙길 수 있고 진하고 깔끔한 육수까지 더해지니 저도 먹어보고 싶네요.

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