티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

집밥백선생3 레시피 오이소박이 백종원 오이소박이 담그는 법 백종원 무소박이 부추달걀볶음 건새우부추전 만드는 방법 레시피

 

 

여름하면 생각나는 김치는 바로 오이소박이가 아닐까 싶은데요. 초여름 비장의 김치, 집밥표 백종원 오이소박이 만드는 방법과 더불어 오이소박이를 담그고 남은 부재료들을 활용한 요리레시피들까지 소개가 될 예정이라고 합니다. 오이소박이는 주로 친정엄마에게 해달라고 해서 얻어 먹거나 반찬가게에서 사먹었던 김치였는데 이제 집에서도 손쉽게 만들어볼 수 있을듯 합니다.


 

 

<집밥백선생3 레시피 - 오이소박이, 무소박이, 건새우부추전, 부추달걀말이>

 

손질도, 양념도 초간단하다는 백종원표 오이소박이 담그는 방법도 오늘 소개가 되는데요. 절일 필요 없이 1분이면 끝난다는 바로 먹는 오이소박이 만드는 방법이 오늘 방송에서 나올 예정입니다.

오이를 썩 좋아하지 않는 분들을 위해 무로 만든 백종원표 무소박이김치 만드는 방법도 소개가 된다고 합니다. 무김치를 색다르게 만들어 먹을 수 있어 도전해볼만한 반찬일듯 합니다.



그리고 백종원표 오이소박이, 무소박이 만들고 남은 부추와 건새우 등으로 만드는 향긋한 중국 풍미를 자랑하는 부추달걀볶음과 부추와 건새우의 환상궁합을 자랑하는 백종원 건새우부추전 레시피도 소개가 될 예정이라고 하니 오늘 방송도 놓치면 후회할 것 같네요.

댓글