티스토리 뷰

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

집밥백선생3 레시피 분식레시피 떡볶이 백종원 국물떡볶이, 백종원 알리오올리오 떡볶이 만드는 방법, 백종원 해물떡볶이, 백종원 떠먹는 치즈순대 만드는 방법, 백종원 백순대볶음 만드는 방법 레시피

 

 

오늘 5월 2일에 방송되는 집밥백선생3에서는 알뜰하게 즐길 수 있는 떡순씨 요리레시피들이 소개될 예정입니다. 떡볶이와 순대를 이용한 요리레시피인데요. 동심 가득한 학창시절에 즐겨먹던 요리들을 집에서도 손쉽게 사먹는것처럼 만들 수 있다고 하니 방송보고 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.



 

 

분식집에서 사먹으면 늘 맛있는데 집에서 내 손으로 만들면 '왜 그 맛이 안날까' 하고 생각하셨던 분들 많으실텐데요. 오늘 백종원님이 알려주는 떡순이 레시피들만 완벽하게 마스터하신다면 이제 분식집 안가더라도 맛있게 집에서 이색적인 분식을 즐길 수 있을듯 합니다. 국물맛이 떡볶이 맛을 좌우한다는 마법가루 넣은 백종원 국물떡볶이 만드는 레시피도 소개된다고 하구요.

떡볶이 하면 늘 고추장이나 고춧가루를 넣어 먹는다는 편견을 완전히 깨게 해주는 동서양의 만남, 백종원표 알리오올리오 떡볶이 만드는 방법도 소개가 된다고 합니다. 이제 알리오올리오 파스타만 먹을게 아니라 떡볶이로도 즐겨보면 좋을 것 같구요.



그리고 해물떡찜의 창시자인 백종원님이 알려주는 해물떡볶이 레시피도 멋드러진 한끼식사 대용으로 만들어 보셔도 좋을만한 요리가 될 듯 합니다.



그 외에도 가스불 필요없이 전자레인지로 간단하게 돌리기만 하면 되는 술안주로 딱인 백종원표 떠 먹는 치즈순대 만드는 방법 레시피와 신림동까지 가지 않아도 집에서 손쉽게 만들 수 있도록 백종원표 백순대볶음 만드는 방법 레시피까지 공개된다고 하니 오늘도 본방사수 해야 겠습니다.

댓글