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최고의 요리비결 레시피

두부요리

검은콩요리

두부탕 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 내용은 최고의 요리비결에 소개된 레시피입니다. 검은콩과 두부를 이용한 요리로 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 만들어 드셔보시면 구수하게, 그리고 따끈하게 드실 수 있어 좋을 듯 합니다. 최고의 요리비결 레시피 두부요리 검은콩요리 두부탕을 만들기 위해서 우선 물 5컵에 다시마 2장, 양파 50g, 건고추 1개, 통후추 10개를 넣어주세요. 그리고 냄비에 멸치 50g을 넣고 끓여서 밑국물을 만들어 주세요. 멸치는 내장을 제거한 뒤 밑국물에 넣어주셔야 쓴맛이 없답니다.

밑국물을 끓일 때는 뚜껑을 연 채로 물이 끓어오르면 5분 정도 더 끓여주시면 되구요. 밑국물은우려내신 다음 식혀서 준비해주시면 됩니다.

서리태로 불리는 검은콩은 단백질과 비타민E가 풍부해 우리 몸에 좋다고 하니 자주 드시면 좋을듯 합니다. 불린 검은콩을 손으로 비벼주게 되면 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다.

 

 

두부 반 모는 큼직하게 썰어서 준비해주시고, 불린 검은콩, 멸치 다시마 밑국물 2컵을 함께 믹서에 넣은 다음 곱게 갈아 주세요. 그리고 끓는 물에 소금 약간을 넣고 배추 100g을 삶아주세요. 배추는 끓는물에서 약 3분 정도만 삶아주시면 됩니다.

그리고 삶은 배추는 찬물에서 식혀주세요. 배추를 손질하실 때 배추의 질긴 줄기 부분 껍질을 벗겨내게 되면 훨씬 더 식감이 부드러워진다고 하니 참고해주시구요. 삶아서 식힌 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.



그 다음 냄비에 콩국물과 남은 밑국물을 넣고 끓여주시고, 국간장 2작은술, 다진마늘 2작은술, 다진파 2작은술, 참기름 약간을 섞어서 양념장을 만들어 주시고, 만들어진 양념에 배추를 넣어 버무려주시면 됩니다. 그 다음 진간장 3큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 대파 반대를 섞어주시고, 여기에 송송 썬 홍고추 1개, 풋고추 2개를 섞어 양념장을 만들어 주시면 됩니다. 2번째로 만든 양념장은 두부탕에 곁들여 먹을 양념장이랍니다.



콩국물을 끓이는 냄비의 크기는 좀 넉넉한 사이즈가 좋은데요. 콩국물이 금방 넘칠 수 있기 때문에 넉넉한 크기의 냄비를 사용하시는게 좋습니다. 냄비에 양념한 배추를넣고 한소끔 끓여주시면 됩니다. 두부탕은 중간 중간 저어주어야 눌어붙지 않는다고 하니 참고해주시구요. 마지막으로 냄비에 두부를 넣고 끓이시면 됩니다.

두부를 넣은 다음에는 한소끔만 끓여서 불을 끄시고 그릇에 담아 양념장과 곁들이시면 최고의 요리비결 레시피 두부요리 검은콩요리 두부탕이 완성됩니다. 재료비가 많이 드는 편도 아니고, 두부와 콩을 이용해서 만드니까 건강에도 좋은 요리가 될 것 같네요.

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