요리
생생정보 황금레시피 두부조림 만드는 방법 레시피
절치부심_권토중래
2017. 6. 30. 17:58
생생정보 황금레시피 두부조림 만드는 방법 레시피
2017년 6월 30일 저녁 6시 30분에 방송되는 생생정보에서는 돼지두루치기맛집인 서울 강남구 역삼동에 위치한 만만나라는 식당에서 알려주는 돼지두루치기와 두부조림 요리레시피가 소개됩니다.
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두부 수분 빼기
1. 두부 한 모를 2cm의 두께로 썰어줍니다.
2. 물 3컵(600cc)에 굵은 소금 1큰 술을 넣어 소금물을 만든 후 두부 한 모 썬 것을 10분간 담가둔다.
3. 10분 후 접시에 두부를 건져 종이 수건으로 두부의 겉 표면의 소금물을 살살 두드려 제거한다.
생생정보 황금레시피 두부조림 만드는 방법
두부조림 재료 : 두부 썬 것 한 모(두께 2cm), 양념 한 컵, 양파 반 개, 물 한 컵(200cc)
1. 양파 반 개를 채썰어 준비합니다.
2. 넓고평평한 냄비에 두부를 바닥에 깔고 물 한 컵(200cc)은 후 그 위에 양파 반 개 채 썬 것을 올리고 양념을 고루 부어 10분간 뚜껑을 닫고 중간 불에서 조린다.
3. 10분 후 뚜껑을 열고 양념을 두부 위에 골고루 끼얹은 후 30초 후에 불을 끈다.
(취향대로 쪽파 잘게 썬 것을 두부조림 위에 얹어 먹어도 좋다.)