요리

최고의 요리비결 레시피 파프리카요리 파프리카사과샐러드 만드는 방법

절치부심_권토중래 2016. 3. 23. 13:29

이번에 알려드릴 내용도 최고의 요리비결에 나온 파프리카요리 레시피랍니다. 저희집은 파프리카로 주로 볶음요리를 할 때 넣어먹곤 했는데 파프리카와 요즘 마트에 많이 판매되고 있는 사과를 넣어 만드는 샐러드 레시피를 알려드리려고 합니다. 앞서 알려드린 카레찜닭과 함께 드시면 좋을 샐러드인것 같아서 집에서 해보시면 좋을 것 같아요. 재료는 파프리카와 사과, 견과류 등만 있으면 나머지는 냉장고에 기본으로 있는 재료로 만들 수 있어서 간편하게 집에서 해 보실 수 있을 것 같아요. 파프리카를 생으로 먹을 수 있는 레시피랍니다.





일단 노란 파프리카와 사과를 잘게 깍뚝 썰어주세요. 정사각형 모양으로 썰어주시면 된답니다. 사과는 요즘 마트가시면 껍질째 먹을 수 있도록 손질된 사과도 많으니까 그런 사과를 가지고 이용하시면 됩니다. 사과 껍질에는 셀룰로오스와 펙틴이 들어 있어서 소화 작용을 돕는다고 합니다. 사과는 껍질째 사용하시는게 좋습니다.



오이100g은 씨를 제거하고 1.5cm 정도 크기로 썰어주세요. 오이도 마찬가지로 큐브모양으로 썰어주시면 됩니다. 오이에는 칼슘, 칼륨, 비타민이 풍부하고 수분이 많아 갈증을 해소해주는 역할을 한다고 하네요. 그래서 다이어트 하시는 분들에게도 오이는 좋은 채소이고 등산하실 때도 오이 챙겨가시는 분들 많으시잖아요. 오이의 70% 이상이 수분이라고 하네요.


그리고 견과류 5큰술은 잘게 썰어주시고, 잘게 썬 견과류는 마른 팬에 볶아서 한 김 식혀주시면 됩니다. 견과류를 볶아주면 수분이 날아가 더 고소해진다고 하네요. 손질한 견과류는 마른팬에 볶아주세요. 요즘 한줌견과류 해서 여러가지 견과류를 한 봉투에 담아 팔고 있으니까 그런걸 이용하셔도 좋을 것 같아요. 여러가지 견과류를 먹을 수 있으니.




그리고 깍둑썰기한 노랑 파프리카와 사과, 오이에 플레인 요구르트 5큰술을 넣어주시고, 꿀 1큰술, 레몬즙 2분의 1큰술, 소금 2분의 1작은술, 흰 후춧가루 약간과 다진 양파 1큰술을 넣어 섞어주시고 마지막으로 잘게 썰어 볶아서 바삭함을 살린 견과류를 넣고 섞어주시면 간편하지만 영양만점, 파프리카와 사과를 모두 생으로 섭취할 수 있는 파프리카요리 파프리카 사과샐러드가 완성됩니다.