TV프로그램

집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 백종원 참치동그랑땡 참치버거 참치밥전 만드는 방법 레시피, 백종원 참치쌈밥 만드는 방법 레시피, 백종원 고등어추어탕 & 어탕국수 만드는 방법 레시..

절치부심_권토중래 2017. 5. 16. 16:49

집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 백종원 참치동그랑땡 참치버거 참치밥전 만드는 방법 레시피, 백종원 참치쌈밥 만드는 방법 레시피, 백종원 고등어추어탕 & 어탕국수 만드는 방법 레시피

 

 

오늘 5월 16일 밤 9시 40분부터 방송되는 집밥백선생3에서는 통조림을 이용한 요리레시피들이 공개될 예정인데요. 우리가 흔히 보는 참치통조림, 고등어통조림을 이용해서 만드는 다양한 요리들이 소개된다고 하니 참고하셨다가 활용해보셔도 좋을 것 같습니다. 백종원님이 나오는 집밥백선생은 믿고 보는 요리프로인듯 합니다.

통조림 하면 참치가 가장 먼저 떠오르고, 참치 하면 늘상 김치찌개에나 넣어먹었지, 딱히 활용법이 생각나지 않으셨을텐데요. 찬장속에 있는 통조림 파먹기를 할 수 있는 좋은 요리레시피가 소개된다고 해요.


 

 

 

늘 집에 굴러다니는 참치를 이용해서 만드는 백종원표 참치동그랑땡과 참치버거, 그리고 한끼식사로 뚝딱 해먹을 수 있는 백종원표 참치밥전과 참치쌈장 만드는 방법 레시피가 소개된다고 합니다. 참치쌈장의 경우 입맛 없을때 해 드시면 밥도둑이 따로 없다고 하니 시도해보셔도 좋을 것 같아요.



통조림의 대미 고등어 통조림을 이용해서 만드는 추어탕 맛 그대로 살린 백종원표 고등어추어탕과 고등어추어탕을 먹고 남은 뒤 해먹을 수 있는 진하고 얼큰한 어탕 국수 만드는 방법 까지 알차게 소개된다고 하니 오늘도 본방사수 해야 겠습니다.