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집밥백선생3 레시피 소고기요리 백종원 액젓소불고기 국물버전, 국물 액젓불고기 레시피, 백종원 소불고기 육수 만드는 방법

절치부심_권토중래 2017. 4. 26. 18:23

집밥백선생3 레시피 소고기요리 백종원 액젓소불고기 국물버전, 국물 액젓불고기 레시피, 백종원 소불고기 육수 만드는 방법

기본적인 백종원 소불고기(액젓소불고기)를 활용한 국물 액젓불고기 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

백종원표 액젓소불고기 국물버전(국물 소불고기) 만드는 방법을 알기전에 우선 백종원 액젓소불고기 레시피부터 아셔야 할듯 한데요. 관련글은

2017/04/26 - [요리] - 집밥백선생3 레시피 소고기요리 백종원 소불고기(액젓소불고기) 레시피 에서 확인해주세요.

1) 팬에 양념한 소불고기를 올리고

2) 양파, 표고버섯은 채썰어 올려준 다음, 팽이버섯, 느타리버섯은 잘게 뜯어 올려주고

3) 대파는 어슷썰어서 올려준다.

 

 

 

<집밥백선생3 백종원 액젓소불고기 국물버전 동영상>

 

<백종원 소불고기육수 만드는 방법>

- 간마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 2숟가락, 물 적당량을 넣어 섞은 뒤 참기름을 둘러주면 완성.



4) 소불고기육수를 자박할 만큼만 부어서 끓여준다.

5) 소불고기가 익으면서 뭉치지 않게 살살 풀어준다.

6) 소불고기와 채소를 잘 섞으며 익혀준다.