요리

집밥백선생3 레시피 소고기요리 백종원 소불고기(액젓소불고기) 레시피

절치부심_권토중래 2017. 4. 26. 17:59

집밥백선생3 레시피 소고기요리 백종원 소불고기(액젓소불고기) 레시피

어제 방송된 집밥백선생3에 소개된 재우지 않아도 되는 액젓 소불고기레시피 알려드릴게요. 이 레시피로 소불고기 만들어두셨다가 소불고기전병 등에도 응용이 가능합니다.

 

 

어제는 냉장고에 먹다 굴러다니는 소고기를 이용한 요리레시피들이 대방출되었는데요. 이번에 알려드리는 레시피는 긴 시간동안 양념을 하거나 고기를 재우지 않아도 되는 집밥백선생 백종원표 액젓 소불고기 레시피랍니다. 손쉽게 뚝딱 만들 수 있어 만들어보시면 좋을 것 같습니다.


 

<집밥백선생3 백종원 액젓소불고기 레시피 동영상>

1) 손질한 불고기거리에 설탕을 취향대로 넣고 고기에 버무려준다. 설탕대신 올리고당이나 꿀을 사용해도 되며, 꿀을 사용할 경우 아카시아 꿀이 훨씬더 맛이 좋다.

2) 간마늘 2숟가락, 썰어둔 대파 1주먹, 액젓 4숟가락을 넣고 버무려 준다. 액젓의 양은 소고기의 양에 따라 조절해준다.

 

 

3) 참기름을 두르고 주물러주면 백종원표 액젓소불고기 양념끝.

4) 양념된 소고기에 양파 반 개를 채썰어 넣어 버무려준 뒤 달궈진 팬에 기름을 두르지 않고 볶으면 끝.