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최고의 요리비결 레시피 묵은지요리 묵은지 스파게티 만드는 방법 레시피

절치부심_권토중래 2016. 8. 20. 17:12

최고의 요리비결 레시피

묵은지요리

묵은지 스파게티

만드는 방법 레시피



처치 곤란한 묵은지를 이용해서 만드는

묵은지스파게티는 냉장고속 채소들도

함께 활용해서 만들 수 있어서 좋은 요리인듯 합니다.

필요한 재료는 파스타면, 묵은지, 브로콜리, 양파 등입니다.

묵은지는 양념을 씻어낸 후

1cm 크기로 썰어서 준비해주세요.

소고기 갈빗살 부위 120g은 채 썰어 주시고

소고기에 소금 약간, 굵은 후춧가루 약간,

올리브유 1큰술을 넣어서 밑간을 해주시면 됩니다.

소고기에 올리브유를 넣어서

밑간을 하게 되면 육질이 부드러워진다고 합니다.

꼭 갈빗살 부위가 아니더라도

먹다 남은 소고기 국거리등을 활용해도 좋을듯 합니다.



끓는 물에 소금 1큰술을 넣어주시고

스파게티 면을 넣고 8분 정도 삶아주세요.

스파게티 면을 저어가며 삶아야

면이 달라붙지 않고 골고루 익습니다.

팬에 올리브유를 약간 둘러주세요.

큼직하게 썬 마늘 7개를 넣어서 볶아주세요.

굵은 후춧가루 약간을 넣어주세요.

여기에 페퍼론치노 4개를 넣어 볶아주세요.

페퍼론치노는 작지만 매운맛이 강한

이탈라이고추로, 구하기 힘들다면

말려놓은 청양고추나 베트남고추로 대체해도 됩니다.



그리고 밑간한 소고기를 넣고 볶아주세요.

묵은지를 넣어 볶다가 채썬 양파도

넣어서 골고루 볶아주시면 됩니다.

그리고 스파게티면 삶은 물인

면수를 넣어서 골고루 저어주세요.

면수를 넣게 되면 퍽퍽함이 덜하고

양념맛이 살아나는 효과가 있다고 합니다.

여기에 올리브유 약간과 삶은 스파게티 면을 넣어 볶아주세요.

그리고 브로콜리 100g을 먹기 좋데

뜯어 넣어주세요.

그 다음 파슬리가루 약간과

채 썬 빨강 파프리카를 넣어 고루 볶아주세요.

소금을 약간 넣어 간해주시고

올리브유 약간을 넣어 한번 더 둘러주세요.

그리고 스파게티를 접시에 담으면

최고의 요리비결에서 알려주는

묵은지 요리 묵은지 스파게티가 완성됩니다.